Праздники

Контактная информация

Наполнение блока в процессе...

Памятка по профилактике сальмонеллёза.

Памятка по профилактике сальмонеллёза

  • Соблюдать правила личной гигиены. Мыть руки с мылом перед каждым приёмом пищи, после посещения туалета, при возвращении домой из общественных мест.
  • Не приобретать продукцию подозрительного качестваи у случайных продавцов. Обращать внимание на сроки годности приобретаемых в магазинах продуктов, на сроки хранения приготовляемых в домашних условиях продуктов питания, а также на наименование производителя и место приобретения продукции.
  • Скоропортящиеся продукты хранить в холодильникев пределах допустимых сроков хранения.
  • Не «снимать пробы» на рынке с прилавка, не «угощать» немытыми фруктами или овощами.
  • Создать условия для раздельного хранения сырой от готовой продукции(колбаса, масло и т. п.). Для этого нужно использовать контейнеры, которые помогут изолировать продукты друг от друга.
  • Регулярно мыть холодильник, тщательно очищая ячейки для хранения яиц.
  • Не приобретать яйцас повреждённой и/или загрязнённой скорлупой.
  • Для приготовления пищи использоватьтолько предварительно вымытые куриные яйца (их обработку желательно проводить с применением щётки и мыла).
  • Мясо, в том числе птицы, перед употреблением в пищу подвергать качественной термической обработке.
  • Кипятить молоко, особенно от коров частного подворья.
  • Тщательно обрабатывать овощи и фрукты.
  • В случае нездоровья(особенно при наличии расстройства стула, тошноты, болей в животе) не заниматься приготовлением пищидля семьи и гостей.

При появлении первых признаков заболевания нельзя заниматься самолечением, необходимо обратиться за медицинской помощью

Баннеры

Показать все банеры

Поиск по сайту

Полезные ссылки

bus.gov.ru
Наша организация
на сайте

bus.gov.ru

Горячие линии

Горячие линии

по актуальным вопросам